독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 스위스로 택배 받기

페이지 정보

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-19 13:24 조회975 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

제가 지금 스위스 살고 있는데 한국에서 봄여름 옷 2-3상자 정도를 받아야되거든요 (각 20키로 정도).
그런데 우체국에서 코로나바이러스로 스위스로 택배 접수 전면중지됐다고 하네요. ㅠㅠ
날씨는 따뜻해져가고 옷가게도 문을 다 닫아 당장 입을 옷도 없는데... 머리를 굴려보니 한국->독일로 받은담에 독일에서 스위스로 보내줄 물류업체가 있나 싶더라구요.
독한** 전화해보니 한국서 제 가족들이 한국->독일로 부쳐주셔도 물류업체쪽에서 독일->스위스로 부쳐주는건 못한다고 하는데... 혹시 이런 경험 있으신 분들 독일->스위스로 짐 좀 보내주실 물류업체 아시는 분들 계신가요!? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

물류업체가 그렇게 못 한다면 개인이나 다른 업체도 상황은 똑같습니다. 스위스가 국경을 아예 닫았습니다.

miregal님의 댓글

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

독한**에서는 지금 코로나 상황 때문이 아니라 원래 그렇게는 서비스를 제공하지 않는다고 하더라구요. 그래서 질문 드렸습니다~ 그리고 제가 알기로 상품은 국경 넘나들수 있다고 알고 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기