독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 지난주 한국에서 EMS 발송하시분 있나요?

페이지 정보

블루치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-17 22:11 조회1,334

본문

안녕하세요,
부모님께서 지난주 월요일에 ems를 보내셨고 3월 10일 상대국인계로 기록된후 지금까지 그대로 입니당 ㅜ

평소 4~5일 이내에 받았었는데 저만 늦는건지, 물량 혹은 코로나 상황으로 인해 다른분들도 비슷한지 궁금합니다!
비슷한 상황에 계신분 알려주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mj94님의 댓글

mj94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상대국 인계 이후로는 DHL 에서 확인해보시는게 업데이트가 더 빠르더라구요 한번 확인해보세요

그리고 저도 지난주 금요일에 한국에서 EMS 보냈는데 13일 상대국 인계 이후로 업데이트 없고 dhl에서는 14일 오전에 목적지 지역으로 보낼 예정이라는 말 이후로 업데이트 없네요ㅠㅠ요즘 배송 오래걸린다고 하니 기다려야 할 것 같아요 한국 우체국에서도 요즘은 한달정도 걸린다고 했다고 하더라구요

• 추천 1

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ems 특급 기준 한국에서 3월 2일 오전에 보내고 3월 16일에 독일에서 배송 받았어요. (ems 프리미엄은 1주일) 예전에는 저도 늘 4-5일이면 받았는데 많이 늦어졌네요. 다른 분들도 페이스북에 보니 2-3주 정도 걸린다고 하시더라구요. 너무 걱정 마셔요.

• 추천 1

parkj137님의 댓글

parkj137쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 보통 3일이면 받았었는데 13,14일부터 계속 상대국 인계에서 멈춰있어요.
비행기로는 하루만에 독일로 날라왔는데 아무래도 택배물량이 많아 밀릴 거라고 예상됩니다..

• 추천 1

FlyingBird님의 댓글

FlyingBird쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 3월2일 상대국 인계 / 3월 14일 첫 업데이트 프랑크푸르트/16일 거주지 세관도착이네요 ㅠㅠ 세관우편물은 확인했는데, 코로나때문에 세관은 약속잡고 가야해서 답변을 기다리는 중입니다.

• 추천 2

수현엄마님의 댓글

수현엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3/13 대전에서 베를린으로 발송했고,  3/15 상대국인계,  3/18교환국도착 입니다.
DHL에는 아직 조회내용 없다고 나옵니다.  얼마동안 기다려야 하는지 저도 궁금하네요

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 나라 꼬라지가 거의 마비가 될 지경인데, 국제우편이라고 다를까요?? 한국처럼 생각해선 절대 안 됩니다. 혹여 한국에서 뭐 보낸다고 하더라고 절대 하지 말라고 하세요. 못 받아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기