독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 기숙사에서 공유기 이용하려면 어떻게 해야하나요??

페이지 정보

dorothy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-17 21:27 조회546

본문

제가 중고로 공유기를 샀는데요, 이게 그냥 코드 꽂고 비밀번호 입력하면 된다고 하셨는데 기숙사의 경우 아이피?? 머시기 때매 복잡할 수 있다 하셨거든요 근데 제가 3월까진 기숙사에 있는데 집와서 코드 꽂아봤는데 역시나 잘 안되네요.. 혹시 기숙사에서 공유기 어떻게 쓰눈지 아시는 분 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엘우즈님의 댓글

엘우즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님이 계신곳의 기숙사 게시판에 인터넷 설치 방법에 관한 안내사항이 있는지 한 번 보시면 좋을것 같고, 아니면 혹시 Netzwerk mentor 연락처가 있는지 한 번 보세요~. 기숙사에 그거 도와주는 담당학생이 있다면 그 학생한테 연락하면 도와줍니다. 제가 있는 지역은 기숙사 인터넷이 따로 있어서 그거 설치하려면 따로 접속페이지 들어가서 방마다 부여된 아이디를 넣고 그런식으로 하더라고요. 한국처럼 그냥 공유기 꽂고 비번 넣으면 참 편한데..., 아무튼 제가 있는 곳도 처음 설치가 좀 다르더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기