독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 BVG에서 우편물이 왔는데 이런 수수료가 콘토에서 나가는 이유가 궁금합니다..

페이지 정보

스텔라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-17 20:04 조회729 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
제가 입독하고 얼마 뒤에 의욕적으로 ABO karte 플라스틱카드를 신청했다가
체류기간이 1년에 못 미칠 것 같아 발급 전에 해지를 했고
해지 되었으니 실물 카드 반납 하라는 내용의 우편물까지 받았습니다.
카드는 어디로 잘못 간건지 못 받아서 그냥 해지가 되겠거니 하고 있었는데 (이게 문제였을까요..)
BVG 이름으로 자꾸 콘토에서 돈이 빠져나가길래 리턴 요청해서 환급 받고 했거든요

그런데 오늘 첨부하는 이미지의 내용으로 편지를 받았습니다
ABO karte 쓰는 지인는 이런 수수료 나가는 걸 못 봤다고 하는데
이렇게 자꾸 소액의 수수료가 발생하는 이유가 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ
독일어가 미흡해 번역기로 돌려봤음에도 이유를 모르겠네요....

BVG에는 문의메일을 넣은 상태인데 혹시 내용으로 유추 가능하거나
같은 일을 겪어 아는 분이 있으실까 하여 질문글 남깁니다

모쪼록 모두 건강하고 안전한 독일생활 되시기를 바라며
답변 미리 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기