독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 압멜둥 후 귀국했는데도 방송료가 청구됐습니다

페이지 정보

고구마전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-17 17:32 조회1,244

본문

2월달에 정상적으로 압멜둥하고 귀국했는데도 여전히 방송료가 계좌에서 빠져나가고 있습니다.
3개월 마다 돈이 또 돈이 나가는 것 같습니다.
압멜둥하면 자동적으로 방송료도 해지되는 것이 아니었나요...?
혹시 따로 퀸디궁 방법이 있다면 알려주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 자동적으로 해지 안 됩니다. 독일은 하나하나 기관마다 다 압멜둥해야 합니다. 아시잖아요ㅋㅋ. 님의 Beitragsnummer를 알고 계시고, 거주지 압멜둥한 서류 스캔본과, 한국 주거지 등록(영문)한 것 스캔해서 방송수신사이트에 이멜을 보내시면 될것 같네요.

고구마전님의 댓글

고구마전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 역시 독일은 해지의 나라군요... 이번 기회에 다시 한 번 되새겨봅니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기