독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 열쇠분실

페이지 정보

소소한나날쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-11 15:06 조회1,024 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요 교환학생으로 독일에와있는학생입니다
6개월간 렌트한 집 현관문 열쇠를 분실했습니다
견적이 얼마정도 나올까요 ㅠㅠ
집주인분에게는 전화로 연락을 드려야할까요??
단독주택이고 저는 반지하에 세를 들고 위층에는 다른 집이 세들어 살고있는것 같습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

단독주택이고 님의 집이 바로 밖에서 집안으로 하나의 문만 존재한다면 별 걱정 안 하셔도 됩니다. 주인도 아마 하나는 갖고 있을 것이고 그것만 복사하거나 하면 되니까요. 대신 님의 집 현관문외에 일단 건물 전체 현관문이 있고 그 다음 님의 집으로 들어가는 현관문이 있는 경우 집주인이나, 윗층 사람들과 같은 열쇠를 사용하는 경우인데, 이 경우엔 전체 열쇠를 다 바꿔야 하기때문에 돈이 좀 들어갑니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기