독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 안녕하세요. 직장에서 Steuerklasse Bescheinigung을 요청하는데요..

페이지 정보

끄꼼이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-11 08:54 조회1,098 답변완료

본문

지금 배우자랑 함깨 워킹홀리데이로 나와있고, 타일자이트잡으로 이번달부터 근무하고있어요

근데 회사에서 Steuerklasse Bescheinigung 을 가져오라고 하네요..안그러면 클라스 6 로 등록될거라고

저는 그런게 있나?? 싶기도 한데 일단 오늘 피난츠암트 다녀와봤는데요..

당연하게 그런 서류는 없고(또는 필요없고? 정확히 못들었어요 ㅠ)

세금번호가 있다면 아르바이트게버가 알아서 조회하고 처리할것이다 라고 답을 들었어요

제 생각에도 이게 맞는거같긴한데..제가 모르는 어떤 예외적인 상황이 있을까 또는 제가 서류이름을 잘못요청한건가 싶어서

여기에 여쭤봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

deeeee님의 댓글

deeeee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

회사에서 주로 급여작업을 외부 세무/회계법인에 위탁해서 처리할텐데 세무/회계법인에서 급여정산 프로그램(Datev 등)을 통해 Tax Class를 조회해서 자동으로 설정해 줍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기