독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 신청 후 과정

페이지 정보

yobgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-09 21:17 조회640

본문

외국인청에서 비자 신청을 하고
한달 뒤쯤 비자를 찾으러 오라는 내용과
관광비자로 3개월간 체류 가능한 기간을
며칠간 더 늘려준다는 내용이 적힌 종이를 받았습니다.
비자 발급 비용도 지불했고, 지문 등록도 마쳤는데요.

비자 발급이 확실한 건지 모르겠습니다.
받은 종이에는 제가 2년 비자를 신청했다는 내용만 적혀있어서요.
일단 서류에 큰 미비 사항은 없는 거 같은데,
발급 받는게 확실한 상태에서 발급을 기다리고 있는 건지 아직 심사? 중인 건지 아시는 분 계신가요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 처음에 독일 시스템.. 믿어도 되나, 의심 잔득이였는데, 너무 조급해 하지 마세요 ^^;;
외국인청에서 신청하면, 그 정보를토대로, 대사관등 통해서 심사를 하겠죠. 결격사유가 없다면, 4-6주 안에 편지 날라올거예요.
2달이 넘어도 편지가 없다면, 그땐 외국인청 가셔서 다시 한번 문의 하시면 되구요.
한국처럼, 뭔가 신청하고 온라인을 통해서 확인(?) 하는건 없어요 ^^

yobgirl님의 댓글

yobgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 조급해 하는 건 아니고요. 비자를 발급 받은건지? 아닌지를 모르겠어서요. 언제 찾으러 오라고 날짜도 적혀있었는데 편지가 오나보네요. 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기