독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 안녕하세요. 프리랜서 비자에 대해 문의드립니다.

페이지 정보

로렌wh4907쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-04 12:25 조회892

본문

안녕하세요.

프리랜서 비자에 대해 문의드립니다.

제가 일하고 있는 회사가 미국에 있는 회사인데

베를린에서 미국에 있는 고객에게 전화를 해서 영업을 하는 일입니다.

베를린에 회사 지사가 있는 것은 아니에요.

취업비자를 받으려고 했는데 조건이 회사에서 고용계약서를 작성해줘야 되고

여러 서류를 작성해야 된다고 해서요.

회사가 지사가 독일에 있어야 된다고 하던데 독일에 지사가 없어도 괜찮아요?

근데 회사에서 고용계약서를 작성해 줄 수가 없고

독일에 지사가 있는 것이 아니어서

비자청에 가서 취업비자 말고 프리랜서 비자로 신청하라고 하더라구요.

프리랜서 비자 신청할 때 조건하고 신청절차가 어떻게 되요?

회사 고용계약서 있어야 되요?

취업비자는 어떤 서류 준비해야 되고 그런 것 있던데

프리랜서 비자는 준비해야 되는 서류나 신청절차가 없네요.

프리랜서 비자 발급 절차에 대해서 아시는 분 계세요?

필요 서류에 대해 명확하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자청에 가셔서 문의하세요. 여기선 정확히 말해줄 수 없어요. 해당 담당직원을 직접 만나시거나 최소한 이멜이라도 보내셔서 알아보시기 바랍니다.

벨벨린님의 댓글

벨벨린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 비자국에 프리랜서 비자관련 정보 나와있으니 읽어보시고 준비하세요. 프리랜서 자체가 워낙 범위가 넓고 전공분야도 많다보니 직접 알아보셔야만 알 수 있습니다. 저 또한 그랬었고요. 담당자 케바케도 엄청큽니다. 부지런히 알아보셔야 할 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기