독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 하노버 물가 궁금해요!

페이지 정보

오삼일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-04 11:30 조회956

본문

현재 라이프치히에 있고 한 달 방세는 200~300유료 생각하고 있습니다. 어학원 때문에 하노버로 거처를 옮길까 생각을 해봤는데 혹시 물가가 너무 비쌀까봐 걱정돼서 문의 드려요ㅜㅜ 하노버에서 200~300유로면 괜찮은 WG 구할 수 있을까요?? 라이프치히랑 비교했을 때 방세가 얼마나 비싼지 잘 감이 안와서요! 그리고 어학원은 비싼 편인지 궁금합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마틸다님의 댓글

마틸다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 :) 저는 지금 하노버에서 지내고 있는데요.
200~300에 괜찮은 WG를 '구할 수는' 있을 것 같습니다.
제가 지금 그 가격대의 WG에서 나름 만족스럽게 지내고 있어서요.
근데 제 생각에 평균가격은 300유로 이상일 것 같습니다. (좀전에 WG GESUCHT를 살짝 둘러보았어요.)

어학원은 300~400유로/1개월 정도였습니다. 
보통 한코스가 두달로 이루어지니 한코스에 600~800유로이고요.
싼 곳은 싼 곳대로 비싼 곳은 비싼 곳대로 장단점이 있으니 여기저기 다양한 곳을 알아보고 선택하시면 좋겠습니다. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기