독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 코로나바이러스로 공항 출입국 검사

페이지 정보

아삭한사과한알쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-21 19:17 조회1,935

본문

안녕하세요 올해 4월에 한국에 방문하려고 하는데
부모님께서 지금 코로나바이러스때문에 문제가 심한데
혹시 한국에 왔다가 독일로 돌아갈때 문제가 생길까봐 걱정을 하시네요...

혹시 최근에 한국을 갔다 오신 분들 입국할때 큰 문제가 없었는지
알려주시면 도움이 될것 같습니다.
감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

DODDO님의 댓글

DODDO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 지금 알아보는데 아직 한국이 중국 정도의 위험국으로 인식되지는 않는 것 같습니다. 4월이면 아직 시간이 있으니 조금 더 상황을 지켜보는게 좋을 것 같습니다.

FlyingBird님의 댓글

FlyingBird쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 들어온지 1주일정도 되었는데, 통상적으로 묻는 질문만 했고, 코로나 관련 질문은 없었습니다.

닉영님의 댓글

닉영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 어제 들어왔어요. 근데 여기는 분위기가 많이 다르더라구요. 마스크도 안쓰고, 코로나가 먼나라 이야기인 것 같기도 합니다. 저한테는 아무 얘기도 안했어요. 호텔에 미리 물어봤을 때도 아무 문제 없다고 했구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기