독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 우킹홀리데이 유심

페이지 정보

가나다abcd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-18 20:15 조회753

본문

안녕하세요
현재 독일에서 한 달째 워팅홀리데이를 하고 있는데요 한국에서 사온 한 달짜리 유심이 사용기한이 만료되어서 더이상 사용할 수 없게 되었습니다
휴대전화를 개통하려 했는데 나중에 해지하는 절차가 번거롭다고 하더라구요
그래서 유심을 사서 사용하려고 하는데 어떤 것을 사용하는 것이 좋을지 알려주세요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

inolvidable님의 댓글

inolvidable쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한달차인데 ㅎㅎ 어떤 유심쓰세요? 저같은 경우는 보다폰 쓰는데, 보다폰 웹 사이트나 전화로 탑업 가능하대요!

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 원하시는 통신사 저가통신사도 상관없고 프리페이드 유심 사서 쓰시는걸 추천드립니다. 보통 전화나 문자는 많이 사용하지 않으시다면 굿하벤 충전후 인터넷 플랫으로 사용하시고 전화나 문자이용시 그냥 따로 돈 나가는거로 하셔도 충분히 잘 사용하실거에요. 보통 대부분의 통신사의 경우 앱이나 인터넷으로도 굿하벤 충전가능해서 편하게 사용하실 수 있을거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기