독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 1월30날짜에 한국에서 보낸 ems가 독일 도착2월1일 날짜에서 멈춰있어요ㅠㅠ

페이지 정보

choi34쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-16 23:52 조회903

본문

한국에서 1월30일 날짜로 어머니께서 ems로 보내주셨는데..
조회해보니 2월 1일 날짜에 독일 도착되어 있고... 그 이후로는 물건을 받지도 못하고 있고..
조회해도 여전히 2월 1일 도착에서 더이상 뭐가 안뜨네요...
세관에 걸리거나 하면 집 주소지로 편지가 온다는데... 현재 2월16일 날짜 까지 아무런 연락도 없고..
제가 받아야 할 ems 택배... 어떻게 된 걸까요...ㅠㅠ
이럴 때 어떻게 해야하죠..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

choc님의 댓글

choc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 :) 저와 비슷한 상황이신 듯 하여 답글 남깁니다. 30일에 한국에서 접수, 2월 1일에 "상대국 도착", "상대국 인계"로 나오더라구요. 한참 무소식이다가, 한국시간 기준 2월 15일 23시로 "교환국 도착", "통관 및 분류"로 바뀌었습니다. 저도 걱정 많이 했는데 어서 받아볼수 있길 바랄 뿐입니다 :)

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비슷한데.. 1월30일 출발한거.. 2월 1일날 독일 도착후.. 잠잠 하더니..,
16일에 겨우 상태가 IPZ-Ffm 어쩌고로 변경되고 나서, 월욜(17일)에 도착 했네요
곧 도착 할거예요~ ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기