독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Mülleimerschlüssel 분실..

페이지 정보

Flake쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-09 18:40 조회588

본문

집 열쇠는 아니구요, 쓰레기 분리수거 컨테이너? 열쇠를 분실했습니다.ㅠㅠ
 일단 관리인한테 연락은 해 둔 상태입니다.
 어느정도의 돈을 지불하고 새 열쇠를 받을 수 있는지,
 아니면 제가 사람을 불러서 열쇠를 맞춰야하는지.. 모르겠네요.

혹시 집열쇠 이외에 다른 목적의 열쇠를 분실해 보신 분 계신가요?
 이런경우는 보통 어떻게 처리하는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크게 지장이없는 우편함 열쇠같은경우에는 15-25유로정도 지불하시면 새 열쇠를 받아보실수있습니다. 쓰레기분리수거하는곳 열쇠는 잘모르겠네요. 경우에따라서는 문+세입자모두의열쇠 를 바꿔야 해서 많은돈이 들수도있습니다. 이건 보통 집 대문키의 경우이구요... 본인이 맞추실필요는없으시고 관리인이 해결 한 후 영수증을 청구할것입니다.

Flake님의 댓글

Flake쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Mülltonne 라고 플라스틱으로 된 쓰레기통 열쇠입니다.ㅠㅠ 관리인한테는 아직 아무 답변이 없네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기