독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자 테어민 날짜 변경

페이지 정보

추노도비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-09 09:39 조회572

본문

안녕하세요, 어학비자 테어민 날짜를 변경하고 싶은 걱정이 많은 어학생 입니다.
작년에 집 안멜둥을 하면서 학생비자도 같이 신청하여 올해 5월로 테어민이 잡혔는데요.. 저의 워킹비자 만료 기간이 7월이라서 7월로 미루고 싶어서 조언을 구하고자 글을 남기게 되었습니다. (또한, 제가 콘토를 이번년도에 만들어서 계좌증명 6개월동안 생활비 입출금 내역이 불확실하여 미루고 싶습니다..ㅠ 제가 콘토를 만들기 전에 같이사는 친구의 계좌로 돈을 넣어 사용해왔습니다..) 같이사는 친구말고 다른친구 말로는 이메일을 쓰면 암트직원이 우리의 워킹 홀리데이 만료 기간을 알아서 워킹만료기간 전에 테어민을 잡아준다고 하는데..
이메일을 보내면 될까요..? 혹시 이메일을 보낼때 제목은 어떻게 보내야될지 감이 오질 않습니다..( 친구는 내용에 여권번호도 기입하라고 하던데 기입해도 될까요?) 아무래도 사는 지역이 악명(?)높은 에센이라 더 걱정이 됩니다.. 제발 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기