독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 이력서 작성할때

페이지 정보

미미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-08 05:10 조회828

본문

한국에서 실업계 고등학교 졸업하고 바로 취업해서 근무했었는데요.
이력서 작성할때 Ausbildung나 Realschule로 넣어야하나요?
그리고 이력서 작성해서 PDF로 서류 첨부할 때 졸업증명서, 자격증, 경력증명서 첨부하면될까요?
해외취업은 처음 준비하다보니 모르는게 너무 많네요..
대학은 아직 진학하지않았고 학점은행제만 했어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미스란디르님의 댓글

미스란디르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 Abschluss 탭에다가 넣으면 될 것 같은데요? Abschluss는 보통 고등학교/직업교육까지의 졸업을 의미하거든요. 또한 Realschule는 독일의 교육기관 체계이지 한국의 것은 아니니까요. 그리고 Ausbildung은 어떤 특정 기관을 의미한다기 보다는 직업교육(?)같은 시스템/제도를 의미하는 쪽이 더 크다고 봐야죠.
그리고 학교명이나 기관명을 굳이 독일어로 바꿔서 Realschule 같은 명칭을 쓸 필요 없습니다. 외국어로 표기 할 때 국내 기관의 공식명칭은 별도의 외국어가 있지 않는 이상 영어가 공식명칭이고, OO기계공업고등학교면 OO Machine Technical High School, OO상업고등학교면 OO Commercial High School 이렇게 적으시는 게 맞습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기