독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 사보험 관련 질문입니다 도와주세요!

페이지 정보

날래날래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-07 03:09 조회1,126

본문

2015년에 독일로 나온유학생입니다!
다니고 있는 학교가 공보험에 들 수 있는 Uni가 아니라서 2015년부터 마비스타 보험을 사용했는데요.

보험을 연장하려고 보니 보험을 계약해서 사용한지 5년이라 더이상 보험을 사용할 수 없다는 연락을 받았습니다ㅠㅠ
다른 보험을 가입하려고 알아보고 가입하려는데도 같은 이유로 거절당했네요ㅠㅠ
당장에 학기도 남아있고 당분간은 독일에 남아있게 될 것 같은데 생각지도 못했던 문제가 발생해서 어떻게 해야하나 싶네요.
관련된 문제에 대해 아시는게 있다면 도와주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마비스타/캐어컨셉 등의 (독일식) 여행자 보험은 총 5년까지만 사용가능합니다. 여행자 보험이 아닌 진짜 사보험을 드셔야 해요. (월급이 많아서 공보험 옵트-아웃 할 수 있는 사람들이 들 수 있는 사보험.)

일단 젊고 병력이 없으시면 사보험도 그리 비싸지 않으실 수 있답니다. 공보험료와 비슷한 100유로대 수준인 경우도 있고요. 시그날 인두나니, 알리안츠니, 뉘렘베르크니, 등. 가격 비교사이트인 check24등에서 내 나이나 조건등을 넣고 사보험 가격을 비교해보시고, 문의해보는 등이 시작 포인트가 될 수 있겠네요... 걸어보시면, 학생이고 나이가 젊다면 공보험 프라이빌리히 가입 자격과 비슷한 가격이 나온답니다.
https://www.check24.de/private-krankenversicherung/lp/vergleichen/b/

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든 사보험 거절 사유서를 들고 모든 공보험을 찾아가셔서 사정을 해볼수 있지 않을까 싶네요... 만30세미만이시라면.. 그 이후라면... 여행자보험같은 위의 마비스타 같은 사보험이 아니라 진짜 사보험을 들으셔야 할지도 모르겠어요.

fenster님의 댓글

fenster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 학생 여행자보험도 한번 시도해보세요. 이전 보험 확인하지 않는 보험사도 있을 수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기