독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 5월,6월 두 달간 겨울학시 석사시험을 위해 독일로 출국합니다.

페이지 정보

고라니067쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 16:08 조회1,057

본문

학교는 아직 정하지는 못 했지만, 함부르크, 뮌핸 그리고 슈트트가르트 시험에 응시할 것 같은데, 어디에서 머물러야 제일 적합한 지 여러분들의 조언을 구하고 싶습니다. 또한 이동수단은 어떻게 하는 것이 제일 효율적이고 값이 저렴한지도 궁금합니다. ICE나 U-Bahn을 이용하려고 했더니 독일 현지인 친구들이 너무 비싸다며 극구 말리네요..많은 도움 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Rede님의 댓글

Rede쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세 곳 모두 공항이 있는 도시로 알고 있습니다. 비행기 미리 예매하면 합리적인 가격에 시험 보러 다닐 수 있겠네요. 혹은 플릭스버스나 플릭스트레인 이용하면 저렴은 한데 굉장히 몸이 힘들 것입니다. 어차피 셋 다 뚝뚝 떨어져 있는 곳이니 본인 계획에 따라 살 곳을 정하시면 될 것 같습니다. 그리고 철도도 Sparpreis로 검색하시면 승객수가 적은 시간대에는 조금 저렴하게 기차표를 팔기도 합니다.

amphitrite님의 댓글

amphitrite쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 다 기차타고 시험보러 다니고요, 저먼레일패스 알아보시면 도움이 될 것 같아요

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

함부르크나 뮌헨이나 슈투트가르트 다 집세가 비싸네요... 에어비앤비 아니면 쯔비쉔 알아보시는 게 좋은데 그나마 함부르크와 뮌헨이 도시가 더 크고 한인들이 많아서 집 구하기도 수월할수 있어요. 함부르크를 기준으로 비행기로 왔다 갔다 하면 (최소 한달 전 티켓팅 필수!!) 아무래도 제일 메리트가 클것 같긴한데 뮌헨이랑 슈투트가르트는 워낙 가까워서 버스나 (9유로부터), 기차 (19유로부터 )로  싸게 이동할수도 있어서 장점이 있지요.
일단 쯔비쉔이 가능하시면 뮌헨을 거점 삼는게 좋을 것 같네요. 그다음 함부르크. 마지막이 슈투트가르트 순이요.
슈투트가르트보단 프랑크프루트가 더 좋을 수도 있어요. 거기선 비행기, 기차, 버스 다 노선이 제일 많고 비행기 가격도 젤 싸요.

kimjulia님의 댓글

kimjulia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트 괜찮아요. 공항에서도 가깝고 한국분들도 많구요. 여기서 쯔비쉔 구하시기도 쉽구요.
독일 중간이어서 시험 보러 가시는 도시도 편하게 가실 수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기