독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 퀸디궁 관련 질문입니다

페이지 정보

독일신입쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-30 22:56 조회753

본문

안녕하세요
집 퀸디궁을 할려면 3개월 전에 하는걸로 알고있는데 문제는 계약서엔 퀸디궁에 대한 언급이 일체 없다는겁니다.
할 수 있다/없다 도..
계약서엔 방을 나갈땐 나흐미터를 구하고 나가야 한다고만 써있는데..

이럴경우엔 일반적으로 3개월전 퀸디궁을 신청할수 있나요?
아니면 무조건 나흐미터를 구하고 나가야 하는것인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계약서에 퀸디궁에 대한 언급이 없다고 해도 일반적인 미터슈츠 법에 퀸디궁시 3개월 전 고지의무가 있다고 했던것 같아요. 가장 빠른건 주인한테 연락해보는 것이겠지요.

독일신입님의 댓글

독일신입쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니다.
한가지 궁금한건 제가 운터미터로 들어온 입장이라 계약서를 집주인이 아닌 하웊트미터와 썼는데 이경우엔 하웊트미터에게 먼저 물어보는게 순서일까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기