독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린 마스크, 손소독제 구매는 어디서 하나요?

페이지 정보

레오권쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-30 14:41 조회1,669 답변완료

본문

안녕하세요,

최근 유행하는 신종코로나바이러스 때문에 한국에서는 마스크와 손소독제를 많이들 구매하시는데요,

저도 혹시 몰라 걱정이 되어 DM, Rossmann 그리고 동네 Apotheke에 갔지만 없다고 하네요 ㅠㅠ

혹시 어디서 구하는 지 아시는 분 계신가요?

독일에도 확진자가 몇명 나왔는데, 모두 조심 또 조심하시기 바랍니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

마스크는 모르겠지만, 손소독젠 약국에도 팔고 데엠 이런데도 팔텐데요.

그리고 우리나라 사람이 좀 민감한 것일수도 있고, 독일인들이 좀 안일한 것일수도 있지만, 제 생각엔 너도나도 막 마스크 쓰고 다니고 그럴 상황은 아닌것 같아요... 뭐 조심해서 나쁠건 없지만.. 독일은 또 정부의 의료 질병본부 시스템을 너무 맹신하는 것일수도 있고요. 한국엔 하루에도 몇 천명 중국인들이 입국하는 상황이고, 여기엔 기껏해봐야 몇 백명인데 좀 두고 봅시다. 상황이 좀 다르니까요.

• 추천 1

deeeee님의 댓글

deeeee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마스크는 대부분 매진이구요, 손소독제는 온라인 약국 같은 곳에서 일부 주문 가능하네요. 인근 약국을 수시로 방문해 보세요~

• 추천 1

레오권님의 댓글

레오권쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 손소독제는 제가 갔던 곳만 취급하지 않거나 다 팔렸던거같아요. 다른 곳에 가서 구했네요! 건강유의하세요~!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기