독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 중요한서류 어떻게 처분하나요?

페이지 정보

두부두부두부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-29 02:07 조회899

본문

유학 10년동안 모아뒀던 콘토 아우스쭉, 이전 집들 계약서. 전기회사 계약서. 등등 이름 생일이 들어가있는 계약서들이요.
물론 유효하지않긴하지만 그냥 종이버리는통에 넣기에는 찝찝해서요..
맘같아서는 불태우고 싶지만..
보통 어떻게 처리하시나요?
종이 쓰레기통에 그냥 넣어도 되는걸까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기분상이겠지만.. 저는, 중요한건 대충이라도 찢어서 버리네요 ^^
주변에 파쇄기 빌릴수 있다면, 이게 편하겠지만요 ^^

내가살던세상님의 댓글

내가살던세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

파쇄기 빌리세요...그리고 여유되시면 아마존에서 얼마 하지 않으니 하나 구매하시는거 추천드립니다. 이 사람들 앞으로도 환경보호 주구장창 외침과 동시에 계속 종이문서들 주고 받고 할것이 뻔합니다....ㅋㅋㅋ 아마 파쇄기 필요하신경우가 많으실거에요..

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 생활의 필수품, 종이 분쇄기... 누구나 쓰는 물건이라 아마존 베이직스 버전도 있습니다...
https://www.amazon.de/AmazonBasics-Aktenvernichter-Blatt-Streifenschnitt-CD-Schredder/dp/B01E3R7T9K/

노을님의 댓글

노을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저두 잘게 찢어서 봉투 여기 저기 나눠서 버리는데,,버릴때마다 좀 찝찝해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기