독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한글서류 아포스티유 직인vs 프린트

페이지 정보

소희야놀자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-28 03:18 조회827

본문

안녕하세요?

한글  등본, 가족관계증명서, 기본증명서를
아포스티유를 받으려고 하는데요.

(번역은 직접하고
공증은 독일에 가서 하려고 합니다.)

한국 외교부에 가서 직인을 받아야할까요?
아니면  집에서 칼라프린트를 해도 될까요?

여러 글을 검색해봤는데  헷갈리네요.
지방에 살아서 되도록 프린트로 하고싶은데
독일에서  직인이 없는것은 인정이 안된다는 글도 있어서  어떻게해야하나 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운에 맞기기 보다는 안전하게, 가셔서 받으시는게 좋을거같네요. 프린트 가져 오신거 안된다고 하면 다시 하셔야 하니까요.
컬러 프린트 하셔도 직접 찍은 직인이랑 티가 나요.
독일은 아직 전자문서가 한국처럼, 관공서에서 까지 대중적으로 사용하지 않으니가요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기