독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 필요) 전파 수신료 메일을 받지 못했을때(rundfunkbeitrag)

페이지 정보

depp3177쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-24 16:32 조회852 (내공: 50 포인트 제공)

본문

처음 독일에 와서 자동이체로 첫 rundfunkbeitrag 을 메일로 직접 진행한 뒤,
이사후에 11월 7일에 거주지 이전신고 완료후에
현제 2020년 1월 24일 까지 전파수신관련 메일을 받지 못해서(rundfunkbeitrag)
온라인으로 등록을 하려 합니다.

몇가지 질문이 있습니다.
제가 가지고 있는 (이사전 받았던) ARD ZDF 정보로 온라인으로 등록이 가능할까요?

Beitragsnummer 이란 항목에서 9자리 수의 정보를 찾고 있지만
제가 가지고 있던 정보는 Aktenzeichen 이라는 정보 밖에 없습니다. 심지어 Aktenzeichen 은 10 자리이며, 마지막 뛰어쓰기를한 1자리를 빼고 기입을 하더라도 계속해서 정확한 정보가 아니라 하네요.

Aktenzeichen/Beitragsnummer 은 이사 갈때마다 다른 숫자가 나오는 건가요?

만약에 아니라면 왜 저는 Beitragsnummer가 기입된 정보가 하나도 없는지 알려 주시면 고맙겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

depp3177님의 댓글

depp3177쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹은 전파 수신료 관련 메일을 받지 못할때 메일 발급 신청을 할 수 있는 방법을 알려 주셨으면 좋겠습니다.

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베이트락스 누머는 이사해도 그대로 가지고 오게됩니다. 온라인으로 움쭉신청을 하면 되는거구요. 자동이체를 하셨으면 그 이체내역에 보면 누머 있습니다. 한번 확인해보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기