독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 보험사 세금번호 등록 관련 질문드립니다.

페이지 정보

다흰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-22 06:25 조회792

본문

안녕하세요? 늘 좋은 정보 많이 얻고있습니다

다름아니라, 며칠전 보험사(TK)에서 Bestätigung für Ihre Steuererklärung 의 편지를 받았습니다.
상세 내용에는 Im Jahr 2019 gezahlte Versicherungsbeiträge 제목아래
제가 보험사에 직접 지불을 했던 금액
(제가 회사를 퇴직하고나서 새 직장을 구하기전까지 좀 오랜 기간이 있는데 보험사에 퇴직했다고 알리고
한달에 약 180EUR정도 최저보험료를 몇달간 냈었습니다. 그 내역이 기록되어있었습니다)
비용은 모두 납부하였습니다.

내용은 제 Steuer-ID 를 알려달라는건데 TK보험사에 물어봐도 잘 이해가 되지 않아서 여쭤봅니다.

혹시 여러분들중에도 이런 경험이 있으신지, 이게 나중에 혹시라도 불이익이 오는게 아닌지 걱정이 됩니다.

혹시 아시는분이 계시다면 답변 부탁드리고자 글을 남깁니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약 올해가 첫해라면, 이게 보통 날라올거예요. 그 다음해부터는 세금번호로, 자동으로 Finanzamt 에서 확인될거구요.
그냥, 일반적인 편지네요 ^^ 불이익 있을만한게 없네요. 뭔가를 속이신게 아니라면요~

Steuerprofi님의 댓글

Steuerprofi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 이슈는 해결되셨나요? 독일에 거주하시는 주소가 등록되면, Bundeszentralamt für Steuern에서 Steuer-ID가 포함된 편지를 보내줍니다. 받으신 문서가 있으신지 한번 찾아보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기