독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 질문있습니다 ㅠㅠ!!

페이지 정보

소그미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-21 21:33 조회676

본문

안녕하세요 ! 베를린 리포트를 통해서 유용한 정보를 얻고있는 사람중 한명입니다.
안멜둥 관련해서 질문하고싶은게 있는데, 지금 현재 독일집에서 두명이 살고있습니다. 집 계약서엔 두사람이름(본인,친구)기입되있습니다. 친구는 워홀비자를 받았고 저는 곧 한국으로 들어가 비자를 받아올생각입니다. 친구가 이집에 안멜둥을 할려고 합니다. 근데 계약서엔 두사람이 이름이 적혀있는데 , 한사람만 먼저 안멜둥이 가능할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관 없습니다. 계약서는 주인이랑 상관 있는거고, 안멜둥은, 독일 동사무소에 거주하는곳 이곳이라고, 등록 하는거니까요.
(한국으로 치면, 동사무소에 전입신고 하는거라고 보시면 됩니다. 부모님 세대떄는, 동사무소에서 집에와서 확인하고 했는데, 요즘 동사무소에서 사람 나와서 확인하는 그런거 없잖아요 ^^;; )

예를들어, 한분이 다른곳에 하셔도 상관 없습니다.
이걸누가 와서 확인하는게 아니기 때문에에 몇개월마다 이동하는 사람들이나, 단기 거주 하는 학생들 같은경우도, 원래 집주소(혹은, 부모님 집주소)에 해놓고, 안멜둥 안하는경우도 있고 해요. 구지 안멜둥 필요한경우 아니면요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기