독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자!

페이지 정보

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-20 12:40 조회599

본문

안녕하세요! 저는 얼마전 대학교 석사과정에 합격하였습니다! 
그래서 학생비자를 슬슬 준비해야하는데 몇가지 질문이 있어서요ㅠㅠ 

우선 전 합격한 학교의 도시가아닌 다른 도시에 살고있는데 제가 살고있는 지역에서 학생비자를 받고 이사를 할 수 있는지 궁금합니다!  지금 현재 학생준비비자이며 3월31일에 만료입니다. 계획은 제가 사는 지역에서 학생비자를 먼저 받고난뒤 이사를 하고 움멜둥을 할 예정인데 
제 계획이 가능한지 혹시 아시는 분들 있으신가요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 합격을 축하드리고...
제 경험상으로는 선생님께서 생각하신데로 가능했었습니다. (물론 10년도 훨씬 더 지난 일입니다만...)
1. 학교 등록 (학생보험 가입이 선행되어야 하는지는 지금 기억이 가물가물합니다.)
2. Immatrikulationsbescheinigung 수령
3. 현거주지 Ausländerbehörde에서 위 증서 및 학생보험가입 증명서 제출 및 상황설명 (Umzug예정...)
4. Ummelden

도움이 되셨기를...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기