독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 과금은 어떻게 하나요?ㅅ

페이지 정보

해이J쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-19 22:48 조회731

본문

안녕하세요
작년 9월부터 올해 2월까지 교환학생으로 머물고 있습니다

제가 요금 내는 방식을 1월, 7월에 내는 걸로 해서
이번 1월에 돈이 나갔는데
6개월이 아닌 7개월치가 나갔더라고요
그래서 한 달 치 금액을 돌려 받고 싶은데
전화를 걸어도 영어 못한다고 해서 소통이 불가합니다ㅜㅜ
이럴경우는 우편을 보내는 것이 유일한 방법인가요?
제가 한 달 뒤에 한국으로 돌아가서 답장을 받을 수 있을지도 모르겠어요,,

또 압멜둥한 뒤에 인터넷으로 취소하고 가려는데
압멜둥서류만 증거로 제출하고
메일 받는 주소를 제가 이미 한국 간 뒤일 것 같아
안전하게 친구 집 주소를 적으면 되는게 맞나요?!

미리 답변 감사합니다ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Heine님의 댓글

Heine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일년 4번 내는것으로 알고 있는데
3개월 단위로 나누어져 2월까지 계셔도
한번 더 지불해야 하는것 아닌지요

해이J님의 댓글

해이J쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일년에 내는 횟수를 선택할 수 있어서 저는 6개월에 한 번 씩 (1월과7월) 내는 걸로 선택했습니다 그런데 지금 7개월치가 나갔는데 회사에 컨택하는 것에 어려움을 겪고 있어요ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기