독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2선불유심 질문입니다

페이지 정보

마리몬드유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-11 12:35 조회766

본문

독일에 단기유학을 하게 되어서 독일에 도착후
한국에서 미리 구매한 o2 선불 유심을 썼습니다. (28일용)
이후에 재충전을 하지 않고 알디 유심을 다시 사서 쓰고 달마다 요금을 충전하고 있는데요.
문제는 지금 여행차 영국에 와있는데
O2-UK LTE 로 인터넷이 터지고 있습니다..;;
혹시 저와 비슷한 경험이 있으신분 있으실까요 ㅠㅠ
이럴경우에 자동로밍으로 요금을 물게 되는걸까요? 그러기엔 처음 오투 유심끼울때 가입이나 등록을 따로 하지 않았는데 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

AramNuri님의 댓글

AramNuri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알디톡이 영국에서 로밍 시 O2통신망을 빌려쓰고있는게 아닐까 생각되고요. 유럽 내 같은 요금으로 적용되니 큰 걱정 안 하셔도 될 것 같고, 이전에 쓰셨던 O2 선불 유심과는 관계가 없어보입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기