독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일 갈때 암스테르담 스키폴에 내려서 와도 되나요?

페이지 정보

HilariousNe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-10 08:10 조회1,140 답변완료

본문

안녕하세요, 제목에 적힌 그대로 입니다...

제가 독일-네덜란드 국경 가까이(1시간 거리)에서 살고 있습니다.

가족이 한국에서 놀러오려고 하는데, 프랑크프루트 경유해서 복잡하게 오는것 보다, 암스테르담 공항(스키폴)로 직접 자가용으로 픽업 가려고 하는데, 괜찮을까요?

가족이 공항 이용이나 외국어를 전혀 못하셔서 중간 경유는 불안하고, 프랑크푸르트 공항보다 스키폴이 2시간 더 가깝거든요.

경험 있으신분 부탁드립니다!

괜찮으면, 저도 네덜란드 통해서 한국 왔다 갔다 하고싶네요. :)

아 참고로 전 직장인 입니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 이해하기로는 네덜란드도 같은 쉥겐지역이기 때문에 스키폴 공항으로 입국 하셔도 문제될게 없습니다.
하지만 어찌되었던 네덜란드도 입국 심사는 있기 때문에 가족 분들의 언어 문제는 해결하셔야 합니다.
앞으로 가깝게 스키폴 이용하셔도 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ

좌영님의 댓글

좌영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년 12월 초에 네덜란드 스키폴 공항 통해서 독일 아헨으로 들어왔습니다.
"인천~프랑크푸르트"보다 저렴하게 나와서 그렇게 했고, 다만 자가용이 아닌 기차를 이용하여 독일로 들어왔습니다.
입국심사의 경우, 언제까지 머물거냐는 질문 외에는 아무것도 물어보지 않았습니다만, 이것은 그 때 그 때 다를 수 있으니...
아무튼 스키폴에서 독일로 들어오셔도 문제될 것 없었다는 점 알려드리고자 댓글 남깁니다. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기