독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 수습기간동안 주의해야할게 있을까요?

페이지 정보

행복이다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-07 03:29 조회1,298 답변완료

본문

곧 있으면 새 회사에서 다시 시작하게 됩니다. 6개월 수습기간을 거쳐야 하는데ㅜ
회사도 괜찮고, 안정적이라서 오랫동안 다니고 싶습니다.
현재 저는 독일어 B1레벨이고 회사는 완전 독일 회사라 물론 회사 동료들이랑 잘 섞이는데에는 약간의 한계가 있을것 같습니다.
그래도 최대한 노력해서 잘 다니고 싶습니다.
혹시 수습기간동안 제가 주의해야할게 무엇이며, 또 계약서에는 6개월이지만 일을 잘 하면 4-5개월로도 단축 가능할까요?
그리고 별다른 큰 문제를 일으키지 않으면 왠만하면 수습을 통과 할수 있을까요?

답변 미리 감사합니다!! 새해복 많이 받으세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 막 수습기간이 끝났는데요. 단축하는건 절차상으로 안될겁니다. 다만 3개월차에 보스한테 대놓고 짜를거냐고 물어봤습니다 ㅋ.

중요한건 회사에 적응을 빨리할려는 노력과 개인이 아닌 팀으로서 융화되는 모습을 보이는 거겠죠? 너무 걱정마세요. 축하드립니다 :)

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수습기간은 보통 3-6개월로 하는데 처음에 6개월이라고 명시하고 계약 하셨으면 단축되는일은 없으실거예요 ㅠㅠ
딱히 주의할점은 없으시고 큰 실수없이 성실히 일하는 모습 + 팀원들과 잘 융화되는 모습 보여주시면될것같아요 ㅎㅎ 혹여나 실수를 하게 되시더라도 고쳐나가는 모습 보여주시면 됩니다. 취업축하드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기