독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 Db기차 연착 1시간 이상 양식 받고 나서

페이지 정보

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-06 13:11 조회731

본문

안녕하세요.

Db기차 1시간이상 연착 되어서 기차안에서 양식을 받았는데요,  Reisezentrum에 제출 하고 나면 그 다음 절차는 어떻게 되나요?

집으로 답장이 왔는데 도착한시간과 갈아 탄 기차 종류 번호가 빠졌으니 이 양식과 함께 다시 보내라고 하더라구요. 그러면 보내는 post 비용은 제가 내야 하나요? ..

반홉가서 직원에게 물어봤는데 본인 부서 아니니 직접 전화해서 물어보라고 하는데, 지금 제 전화로 연결이 안돼네요.. 혹시 경험있으신 분들 답변주시면 감사하겠습니다! 새해 복 많이 받으세요:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음 저는 예전에 기차 안에서 양식 받았을때 우표 붙이지 않아도 되는 편지봉투와 작성양식을 함께 받았던걸로 기억합니다.
그 편지봉투에 작성한 양식 넣어서 보내고, 한 두달정도 잇으니 환불된 돈이 들어오더라구요.
혹시 편지봉투는 같이 오지 않았나요?
아니면 사시는 곳 근처 DB Reisezentrum에 직접 가서 내셔도 되지 않을까 싶은데...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기