독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 보다폰 다시 질문이요ㅠ!

페이지 정보

J997쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-05 11:13 조회710

본문

아까 글썼는데
댓글쓰다가 잘못해서 글이 삭제되서 다시 올려봅니다 ㅠ

아까 글에 답변주신분 정말 감사했습니다ㅠㅠ!!!!!

아까 답변 받아서 제 약정이 어떤 건지 알게 됬는데
추가로 궁금한게 더 생겨서 질문드려봅니다.

제 기본 데이터가 2.5기가 인데
기본 데이터 쓰고 남은 용량은 다음달로 이월되지 않는다는걸 알았고, 쓰다가 용량이 부족하면 보다폰 앱에서Internetoption에서 구매해서 쓰면 된다는 걸 았았는데

이게 Internetoption에서 추가 용량을 구매하게 되면 구매 후 4주간 유효하다고 아까 답변주신 분이 그랬는데 그럼 이건
1. 제 기본 용량 결제일과 상관없이
‘구매하는 즉시 그날 부터 4주간 기간이 기본용량 결제일과 다르게’ 사용 되는 건지 궁금합니다.

2. 또 이번달 사용기간이 31.01.2020까지 라고 뜨는데
그럼 다음달 약정 비용이 01.02.2020 자정이 되는 즉시 빠져 나가는건지도 궁금해요!

답변 주시는 분들 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 답글도 같이 지워졌군요!
1. 네 맞습니다. 별도로 4주에요. 구매후 데이터 사용량 보면 별도로 표시됩니다. 아마 앱에서 지금 100메가 무료로 주는게 있을껀데 (geschenk) 그거 받은 뒤, 데이터 사용량 보시면 대충 이해되실거에요.
2. 대충 그렇다고 보시면 됩니다. 다만 정확한 시간은 모르겠네요.

J997님의 댓글

J997쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐 죄송해요 ㅠ 제가 쓰다가 지워져가지고 ㅠㅜ

아 별도로 되고 그렇군요!! 진짜 답변 감사합니다 ㅠㅜ 진짜 복받으실꺼에요ㅠㅠ!!!!!!
새해 복 많이 받으세요!! 답변자님 독일생활에도 좋은 일이 많이 생기길 바랍니다!!
답변주셔서 정말 감사해요!!!!!

jiiih님의 댓글

jiiih쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 혹시 보다폰 데이터 사용량 확인 가능한 앱이 뭔지 알 수 있을까요?
앱스토어에 있는 것을 깔았는데, 로그인을 해야 한다고 하더라구요. 예전에는 로그인 없이 사용했었는데..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기