독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 프랑크푸르트 입국시 세금

페이지 정보

인생금방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-03 09:29 조회1,242

본문

안녕하세요

6시간 정도 후에 비행기타고 프푸로 가는 사람입니다

문제는 엄마가 건강보조식품를 너무많이 사줘서 총 74만원정도 라고 합니다

제가 주 프푸 영사관에서 읽은 정보에 의하면 반입 가능 금액이 430유로(약 54만원)고 넘으면 세금을 내야 하더군요

게다가 건강보조식품은 주요 반입 금지 물품이여서 많은양을 반입하는건 무리가 있어 보이더라고요

혹시 프푸공항에서 건강보조식품 가지고 들어오신분들 계신가요?
후기좀 부탁드립니다

http://overseas.mofa.go.kr/de-frankfurt-ko/brd/m_9518/view.do?seq=1124007&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

건강보조 식품가지고 뭐라고 하지 않아요. 한약이나, 영양제등 들고 오시거나, 택배로 받거나 하시는분들도 있고 하니까요.
걱정 하지 마세요.

정말 담당자가 누구든 하나 잡아야지 마음먹고 걸려서 세금 내라고 하면, 이건뭐 어쩔수 없지만, 여지것 영양제든, 한국음식이든 바리바리 싸들고 오면서 걸린적 한번도 없고 주변에도 아주 드물어요. 보통 가방열고 검사 하는건, 담배나 술같은게 일반적이고 다른건 별로 신경 안써요.

너무 걱정 하지 마시고 비행기 타세요~ ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기