독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 휴대폰 번호이동

페이지 정보

냔냐뉴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-01 01:09 조회746

본문

안녕하세요 통신사 번호이동 관련해서 궁금한게 있어서 물어봅니다~!
제가 번호 이동을 하려는데 번호 이동 신청을 했을 시, 지금 쓰고 있는 통신사 퀸디궁을 제가 해야 하는 것인지, 아니면 이동하게 될 새 통신사에서 퀸디궁을 해주는 건지 궁금하네요 ㅜㅜ 혹시 번호 이동 해보신분들 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다!^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해주는통신사가 있기도 하는데(동일한 계열사 인경우..), 보통 직접 하셔야 합니다.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 번호를 유지하시려면 현재 사용하고 있는 통신사에서 계약해지를 하면 안됩니다.
현재 사용하고 있는 통신사에서 계약해지를 하면 현재 사용하고 있는 번호는 소멸됩니다.
2. 먼저 이동하게 될 통신사에 가셔서, "현재 쓰고 있는 타사의 번호를 가져와서 동일번호를 사용 할 것이다."라고 확인을 하시고, 동일 번호를 기제한 서류를 확인하셔야 합니다.
불안하면, "Die Nummer xxx xxxxxxxx bleibt" 라고 쓰게 하고 상점스템프와 담당직원의 사인을 받아 놓으세요.
그리고, 이동하게 될 통신사가 직접 현재 사용하고 있는 통신사에게 계약해지를 통지하게 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기