독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 방송수신료와 관련된 우편을 아직도 못받고 있습니다.

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-30 19:35 조회779 (내공: 100 포인트 제공)

본문

4월1일부터 8월까지 어학원기숙사에서 살았을때도 안멜둥을 했음에도 불구하고 방송수신료관련한 우편을 받지 못했고, 그 이후에 WG를 구해 지금까지 지내는데도 방송수신료관련한 우편이 한번도 오지않네요.. 내년초에 한국으로 돌아가는데 이 점이 문제가될까봐 이렇게 글을 올립니다.
방송수신료 관련해서 우편을 다시 보내달라고 요구할수있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해랑님의 댓글

해랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요-
혹시 우체통에 이름이 있었는지요?
간혹 이름이 안적혀있으면 반송시키기도 합니다...
방송수신료는 정말 칼같아서 요즘을 내지 않으면 매달 편지를 보내거든요...

덕슬님의 댓글

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저번에 집주인분께서 우체통에 이름이 덕지덕지붙은게 좀 그렇다며 c/o [집주인분성함] 이런식으로 수정해달라고 하셔서 그런식으로 했는데 그럼에도 안왔더라구요.. 이게 문제가 됬을수도 있을까요, 또한 이제 곧 한국으로 돌아가야하는데 일이 복잡해지게 생겼네요.. 압멜둥을 할때 방송수신료와 관련해서 여쭈어보면 답을 주실까요?
새해부터 도움주셔서 감사합니다 :D

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 홈페이지 가셔서 문의 하시고, 지불 하셔도 됩니다.
www.rundfunkbeitrag.de
늦게 오는사람은, 몇개월뒤에 오기도 하고 뭐 그래요. (19년 초에온 친구는 6개월지나고 나서 받았다고도 하네요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기