독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국으로 편지보내는것과 관련해서

페이지 정보

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-30 11:05 조회872 답변완료

본문

편지를 쓰고 Deutsche Post에서 판매하는 Briefumschlaege에 넣고 전면에 90센트짜리 우표를 붙인뒤에 주소를 적고나서부터는
도이체포스트에서 직원분을 통해 한국으로 보내야할까요 아니면 길거리에 흔히 보이는 노란색 우체통에 넣어도 될까요?

+)제가 편지를 보내보는것은 이번이 처음이라 여러 정보도 확인하고 Deutsche Post 홈페이지에 들어가서 또 확인했지만 첫째줄에 적어놓은것이 맞을지도 궁금합니다

감사합니다! :D 내일이면 벌써 올해의 마지막날이네요 감기걸리지않게 다들 조심하시고 새로운 해를 잘 맞이하셨으면 좋겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

폴라포님의 댓글

폴라포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

확신이 안가시면 우체국이나 우편물 취급하는 키오스크 가셔서 무게를 확인하시는 것을 추천합니다.

폴라포님의 댓글

폴라포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.deutschepost.de/de/b/briefe-ins-ausland/brief-postkarte-international.html
무게에 맞는 금액의 우표를 부착하시면 우체통에 바로 넣으셔도 되요. 일반우편 1.10유로부터요.

덕슬님의 댓글

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

:D 제가 봤던 90센트는 Postkarte의 경우였네요!! 제가 산 봉투는 일반우편 용지인데  A4한장을 넣으면 20g을 초과할지도 궁금하네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기