독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB 기차 취소로 인한 환불신청

페이지 정보

sdlk113쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-29 17:27 조회1,257

본문

안녕하세요

오늘 파리로 가려고 중앙역에 갔는데 중앙역에 가고 나서야 karlsruhe에서 파리로 가는 기차가 취소된 걸 알았어요.
그래서 그냥 집에 와서 환불하려고 찾아보는데

제가 omio를 통해서 예약을 해서 그런지 이메일로 취소 관련된 이메일은 하나도 오지 않았고 karlsruhe는 환승역이었기 때문에 당연히 확인 도장이나 영수증도 없어요. 일단 내일 기차역에 가서 환불양식을 받아오긴 할 건데
기차취소를 증명할 방법이 없어서 막막하네요 ㅜㅠ

방법을 아시는 분들 제발 댓글  달아주세요 감사합니다 ㅜㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

취소가 됐다는건 본인들 전산에 뜨니까 해당티켓을 가지고만 계시년 취소여부는 확인이 될꺼구요. 일단 취소됐었다는 확인을 받으시고 omio측이랑 db 모두에 문의를 해보셔야 헐꺼같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기