독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 12월초에 한국으로 작은 택배 보냈는데..

페이지 정보

ellie0129쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-26 05:59 조회911

본문

12월 5일에 카드와 초콜릿을 뽁뽁이 봉투? 에 넣어 6명에게 보냈습니다. 그보다 좀 전에 보낸 크리스마스 카드는 도착한것 같은데 이게 초콜렛이 있다보니 브리프 아닌 택배로 분류되었는데요.
아마 päckchen인듯합니다. 2키로 미만이라 개당 16.9유로 낸 것 같구요..
아직도 한국에 도착하지 않았다고 하네요..
추적도 안되고 혹시 최대 소요기간이 어느정도 되는지 아실까요??
3주라면 이제 딱 채운듯 한데요ㅠㅠ
읽어주서서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Spieler님의 댓글

Spieler쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 기다리는 수 밖에 없습니다. 저도 11월 말에 선물을 보냈는데.. 아직도 못 받았다고 하네요.
제 경험으로는 최대 1달반 최소 1주일 걸렸습니다.
그전에는 막시브리프로 송장번호와 함께 9.5유로에 보냈는데.. 올해부터 안된다고  하더라구요.
저도 그 이후 펙션으로 보냅니다. 파켓은 너무비싸서.ㅜㅜ

숲지기님의 댓글

숲지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크리스마스 지나고 도착하겠네요
저도 12월 초에 보냈는데 다행이 성탄전에 도착했어요
기다려보세요 받았다는 연락올겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기