독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 크리스마스휴가에 rewe가 쉴까요?

페이지 정보

뿍빡뿍깍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-23 10:33 조회1,078

본문

안녕하세요 올해 처음 독일로 유학온 유학생입니다. 크리스마스를 주기로해서 여기사람들이 보통 휴가를 많이 가지는걸로 아는데 마트들도 문을 닫을까해서요! rewe나 edeka가 집근처에 있는데 12월25일은 쉬는거로 생각하고있는데 이날말고 다른날들도 며칠씩 rewe나 edeka가 문을 닫을까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

25, 26일이랑 1월 1일은 공휴일이라 쉬고요, 24일이랑 31일은 영업하는데 오후 2시부터 4시 정도 사이에 일찍 닫아요. 나머지 평일은 정상 영업하고요. 보통 가게 앞에 연말 영업 시간 공지되어 있습니다.

김치벤츠님의 댓글

김치벤츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글에 집 근처 마트 검색해보면 이번주 크리스마스 시즌 때 문 닫는 지 여는 지 나와요. 이브에도 몇 시에 일찍 닫는 지도요.
저희 동네는 이브에는 오후1시까지만 하네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기