독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차 등록증 분실 재발급

페이지 정보

adler88쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-18 11:59 조회1,380

본문

안녕하세요

자동차 등록증 zulassung 을 분실했어요
Tüv 자동차 검사를 받아야 하는데 등록증이 보이질 않네요
혹시 zulassung 재발급 받으려면 어떻게 해야 하나요?
준비물과 어디 가서 해야하는지, 가면 바로 발급해주는지?
혹시 경험 있으신 분 답글 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ngel님의 댓글

Ngel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://praxistipps.focus.de/fahrzeugschein-verloren-so-bekommen-sie-einen-neuen_100673

Eidesstattliche Versicherung 작성하고 자동차 등록하셨던 곳에 가서 신청하면 되고 당일에 바로 재발급 됐던 것으로 기억합니다. 저는 당시에 Fahrzeugbrief가 없어서 해당 서류를 가지고 있는 곳에 연락해 관할 자동차 등록소로 우편으로 발송 요청 했었습니다.

js421님의 댓글

js421쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요. 제가 Fahrzeugbrief(차량등록증 두개 중 집에보관하는 큰 종이
)를 분실한것 같은데 말씀하신 해당사류를 가지고 있는 곳이 어디인지 문의드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기