독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 안녕하세요 텍스리펀 관련해서 질문 있습니다 ^_^

페이지 정보

로복쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-16 20:14 조회1,008

본문

안녕하세요
워킹홀리데이 비자가 5개월 정도 남아있구요
이번에 아예 한국으로 돌아가는데요
그래서 제가 텍스리펀을 받고싶은데 혹시 가능한가요??
검색하고 찾아보니 된다는 분들도 있고 안된다는 분들도 있어서 의견이 분분해서요
답변 해주셧으면 해서 이렇게 글을 올립니다.
19년도 얼마 안남았네요 건강유의하시고 20년에도 복 많이 받으시길 바랍니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

doingmybest님의 댓글

doingmybest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일하시다가 낸 세금 환급 말씀하시는거면, 제경험으로 워홀비자로 인턴하시다 한국 돌아간 주변분들 finanzamt 신고하셔서 받으셨습니다 다만 독일 계좌가 열려있으셔야 할거에요 현금으로 한국까지 보내주지는 않으니까요 도움 되셨기 바랍니다

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

세금환급이라고 하면 덧붙여서,
내년1월1일부터 7월31일까지 인터넷으로 세무정산 하신다음에 finanzamt에 신고하시면 됩니다. 근데 이게 독일어가 잘 안되면 힘들어서 지인의 도움이 필요할겁니다.

Warsteiner님의 댓글

Warsteiner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연말정산으로 검색하시면 관련 내용 확인 가능합니다.

그리고 연금 환급 받을 수 있는지 확인해보세요.
Deutsche Rentenversicherung 전화 또는 방문해서 데스크에 문의하시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기