독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 타 eu국으로 캐리어 통째로 택배 보낼 수 있나요??

페이지 정보

달팽달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-16 18:54 조회868

본문

독일에서 교환학생으로 생활하다가 스페인 여행 후에 마드리드에서 한국으로 가려고 합니다.

DHL 이용하면 독일 내에서 캐리어 통째로 택배 보낼 수 있는걸로 아는데, 이게 독일 외 타eu국으로 보내는것도 가능한지 궁금합니다.

캐리어만 뽁뽁이에 감싸서 보내는게 불가능하면 박스에 담아서 마드리드로 보내려구요..

혹시 보내보신 분 계시거나 아시는분 알려주세요. 감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DHL를 어떻게 믿고 그런 과감한 일을 하실려고요? 절대 독일 택배를 믿어서는 안 됩니다!!! 특히나 독일도 아닌 스페인에서 수령하기란 진짜 복불복.

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

공감합니다. 마드리드에서 한 달정도 지내시는건가요?..그게 아니라면 비추요. DHL 지연 될 수도 있고 한국에서 독일으로 보내는 것도 간혹 배송 때문에 문제가 많은데 언제 도착할 지도 모르고. 저라면 바로 한국으로 보내지 마드리드로는 절대 안 보낼듯요.

달팽달팽님의 댓글

달팽달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다!! 이렇게 하는게 가장 가격이 저렴해서 질문했던건데.. ㅎㅎ 택배 부치고 3주 정도 후에 마드리드에 도착하게되는데, 분실될수도 있겠군요 ㅋㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기