독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 깻잎을 기를려고 하는데 자꾸 죽네요

페이지 정보

노넷쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-10 23:21 조회1,797

본문

안녕하세요

최근 깻잎 씨앗을 선물 받았는데요

이케아에서 흙, 자갈 등을 구매하여 키우기 시작했는데

애가 떡잎까진 나오고선 더이상 자라지 않고 죽어버립니다.

해가 잘 뜨지 않아서 그런지... 아니면 다른게 부족해서 죽는건지 이해가 되지않네요

혹시 비슷한 경험 있으신 분 있으면 솔루션 제공 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 해가 없어서 그런게 아닐까요? 봄에 한 번 다시 시도해보시는게 어떨지요 아니면 식물용 조명 팔던데 그런거 써보세요.

Rede님의 댓글

Rede쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

깻잎 파종 시기는 늦어도 6~7월까지로 알고 있습니다. 봄여름철에 심어야 온도 및 일조량이 확보가 되서 잘 자랄 수 있지요.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

깻잎은 여름철 일년생 식물로 일조량과 온도가 확보되지 않으면 자라지 못해요. 내년 5월이후에 시도해 보세요.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무래도 날씨때문인것같습니다. 저도 여름에 잘 길러서 먹었어요. 매일 먹어도 될만큼 잘 자랐었는데 겨울이 되니까 확실히 자라질않네요 ㅠㅠ 물도 꼭 정수물(브리타)이나 빗물로 주세요! 마트에서 사먹는 생수에도 웬만하면 다 석회가 있어서 식물에게좋지않습니다.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

브리타 정수물까진 아니에요. 엇박님이 보충하신대로 일부러 석회비료 주기도 하니까요.

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요.. 저는 경험상 빗물사용시 잘 자라던 식물들이 귀찮아서 수돗물 몇번 주니 죽어버렸어요 ㅠㅠ (토마토, 딸기, 알로에, 끈끈이식물?) 깻잎은 애지중지하며 물도 신경써서 줬더니 잘 자라더라구요! 그래서 물이 문제가 아닐까하는 생각에 언급해봤습니다... 아니면 철이지나서 그냥 죽은것일수도있겠네요 ;; ㅎㅎ

앨프님의 댓글

앨프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실내온도가 23도쯤 되니까 발아는 하던데 자라지는 않더라구요. 성장온도로는 부족하고 일조량이 턱없이 적어 자라지 않는것 같아요.
봄에 파종해서 여름에 길러보세요.깻잎 정글을 만나실거에요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기