독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 실업 수당 받을려면 꼭 노동청과 상담은 필수인가요?

페이지 정보

doingmybest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-08 21:01 조회1,291

본문

안녕하세요

직접 방문으로 실직 신고를 마치고,
노동청 담당자와 확인받구 실업 수당 신청서를 온라인으로 제출 완료하였습니다.

얼마전 우편을 한통 받았는데,
제가 기다리고 있는 실업 수당 관련 시작 지급일 및 액수 관련 내용이 아닌
arbeitssuchend 등록 때문인지, 상담 초청 때문에 방문하라는 내용이었습니다.
해당 우편에는 본 termin을 미룰수 있는 사유서가 동봉되어 있네요.

꼭 방문하여 상담을 하여야지만 이후 실업 급여 책정되고 지급이 되는지요?

아니면 이 상담은 실업 급여랑은 꼭 직접적인 연관은 없는건지요?

경험자분들 조언 바랍니다.
댓글에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Bernina님의 댓글

Bernina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

노동청에서 오는 상담 꼭 가셔야 해요. 못 가실 땐 사유서 보내서 다른 테민 받으셔야 해요. 가서 베라퉁 받으셔야하고, 실업수당 받게되시면 노동청에서 요구하는 테민, 상담, 이력서제출, 구직 활동 보고  기타 등등 다 시키는대로 지키셔야 해요.. ^^;;

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bernina 님이 쓰신것처럼 이유없이 상담에 빠지고, 노동청에서 요구하는 구직활동을 제때 수행하지 않거나 반응하지 않으면 실업수당 중간에 끊어버립니다. 명심하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기