독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 선편 통관 및 분류 후 dhl 확인 불가능

페이지 정보

ch8531쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-07 13:03 조회1,362 (내공: 100 포인트 제공)

본문

9월 10일에 한국에서 보낸 짐이 12월 4일 아직까지 오직않고 있습니다.
3박스이지만 나름 중요한 것들이 들어 있는데 너무 걱정이네요ㅠㅠ

원래 11월 25일 입항 예정이었고 현재 선박 조회결과 다시 한국으로 돌아가는 중인데
DHL이나 한국 우체국택배 조회해보면 입항예정일 까지의 기록에서 멈춰있습니다.

너무 걱정되네요
선박은 MOL TRIUMPH
이며 혹시 같은 선박 11월 25일 입항예정 이셨던 분들 택배 받으신 분들 있나요??
—————————————————————————
어제 확인결과 12월 6일자로 통관 및 분류까지 확인했습니다.ㅠㅠ 근데 그 후로 dhl조회 조차 안되네요 그전까지는 됫는데 무슨 문제가 있는걸까요? 걱정되네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

깻잎소녀님의 댓글

깻잎소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동생도 딱 그 경우였는데 동생은 통관 분류가 11월 말이었고, 12월 초에 zollamt에서 편지가 왔었습니다.(베를린입니다)  택배가 2개 였는데 편지는 한개에 대해서만 받았구요. zollamt찾아가서 물건 두개 다 잘 찾아왔습니다. 편지로 연락 온 택배 찾으면서 다른 것도 물어보니 확인해줬다고 하네요. 좀 기다리시면 아마 편지가 오지 않을까 합니다.

뇽숑님의 댓글

뇽숑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아랫글 같은 선편이라고 댓글달았던 사람인데 저는 4박스중 3박스만 통관 및 분류고 1박스는 아직 교환국도착인데 통관및 분류까지 간것만 데하엘 배송조회가 안되더라구요~ 큰 문제는 없는거 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기