독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 선편 (11월 25일 입항예정)오지 않고 있어요

페이지 정보

ch8531쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-04 01:18 조회1,056 (내공: 100 포인트 제공)

본문

9월 10일에 한국에서 보낸 짐이 12월 4일 아직까지 오직않고 있습니다.
3박스이지만 나름 중요한 것들이 들어 있는데 너무 걱정이네요ㅠㅠ

원래 11월 25일 입항 예정이었고 현재 선박 조회결과 다시 한국으로 돌아가는 중인데
DHL이나 한국 우체국택배 조회해보면 입항예정일 까지의 기록에서 멈춰있습니다.

너무 걱정되네요
선박은 MOL TRIUMPH
이며 혹시 같은 선박 11월 25일 입항예정 이셨던 분들 택배 받으신 분들 있나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입항했다는거 확인되고, 보통, 1-3주는 걸렸던거 같네요.

그리고 연말, 휴가시즌, 쇼핑시즌에는 평소보다 더 걸리기도 해요..
예전에 한국에서 비행기로 받은게, 연말 블프랑 겹쳐서..평소 1주일, 넉넉하게 10일 이면, 집이던, zoll로 넘어가던게, 거의 3-4주 뒤에 오기도 했네요.
연말+블프도 겹쳤던 기간이니.. 기다려보세요.

쥬바님의 댓글

쥬바쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 우체국택배로 보내셨지요? 입항예정이면 한국에선 이미 선박을 타고 독일에 도착한거고, 독일에서 배달물량이 밀려있어서 늦는 겁니다. :)
아마 연말에 크리스마스 시즌이라 그런듯해요!

ch8531님의 댓글

ch8531쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

12월 6일자로 통관 및 분류까지 확인했습니다.ㅠㅠ 근데 그 후로 dhl조회 조차 안되네요 그전까지는 됫는데 무슨 문제가 있는걸까요? 걱정되네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기