독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 압멜둥(Abmeldung) 시기 관련 질문

페이지 정보

InjoongKang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-03 07:59 조회1,154 답변완료

본문

안녕하세요 베리 여러분!
좋은 연말 되시길 바라겠습니다 :)

다름이 아니라, 압멜둥 관련해서 질문 드릴게 있어서 글을 적게 되었습니다!

제가 한 학기 동안 독일에서의 교환학생 생활을 마치고,
한국으로 귀국하기 전까지 독일 외 유럽 국가로 여행을 다닐 것 같은데,
압멜둥을 언제 해야 하는지 긴가민가하여 질문을 드리게되었습니다!!

우선 제가 처해있는 상황에 대해 말씀을 드리자면!
현재 거주하고 있는 기숙사의 계약 기간은 12월 31일에 만료가 됩니다.

그리고 향후 여행 일정은,
12월 31일 : 독일-->체코
1월 8일 : 폴란드-->독일
1월 10일 : 독일-->스페인
1월 19일: 스페인-->독일
1월 21일: 독일-->한국
이렇게 구성되어 있습니다!

이러한 저의 경우에 압멜둥을 언제 해야 하는건가요?....
그리고 제가 찾아본 바로는 압멜둥은 출국 1~2주 전에 해야한다고 하던데,
그럼 저는 체코로 출국(12월 31일)하기 전에 압멜둥을 해야 하는 것인가요
아니면, 한국으로 출국(1월 21일)하기 전에 압멜둥을 해야 하는 것인가요...

인터넷 검색을 열심히 해보았으나,
저의 상황에 맞는 명확한 정보가 없는 것 같아 답답함에 글을 올립니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

현답 부탁드리겠습니다! 감사합니다 :)

덧, 압멜둥을 한 이후로는 Vodafone 프리페이드 심의 사용이 불가능 하다는 얘기를 언뜻 들었는데, 이 이야기가 사실인지에 대해서도 궁금합니다;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haengboek님의 댓글

haengboek쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

체코로 떠나기전에 하시면 될 것 같아요. 나머지 기간은 여행이라  굳이 꼭 Anmelden 상태로 있을 필요는 없을 것 같네요.

InjoongKang님의 댓글

InjoongKang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! ;) 한 가지만 혹시 더 여쭤봐도 될까요?
혹시 압멜둥을 체코 출국 전에 한다면, 후에 독일 입/출국심사 시에 문제될 것은 없을까요???
첫 독일 입국 후에 약 1개월 동안 Residence Permit이 없는 상태였고,
그 후로는 2월 1일까지 유효한 Residence Permit을 받았습니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기