독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 한국어가 가능한 요양원

페이지 정보

고구마맛탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-29 04:18 조회1,753 답변완료

본문

안녕하세요!

혹시 독일에 있는 한국어가 가능한 요양원이 있을까요 ? 독일에 지역은 상관이 없구요, 독일어를 못하시는 어르신 분을 위해서 찾고 있어요.
독일어와 한국어로 구글링 해봐도 나오지 않는것 같아서 베리에 한번 여쭤보아요.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

잡초님의 댓글

잡초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Betreutes Wohnung은 한국분이 운영하는 곳이 Worms에 한군데 있어요.
그리고 양로원은 전에 Bad-Schwalbach에 한군데 있었는데 요즈음도 운영하는지 모르겠네요.

yum28님의 댓글

yum28쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 찾은 곳이 한군데 있는데 공유드립니다.

Geriatrum Altenpflegezentrum Dr. med. R. Hölker Altenpflege GmbH in Eich auf Wohnen-im-Alter.de - https://www.wohnen-im-alter.de/einrichtung/pflegeheim/eich/geriatrum-altenpflegezentrum-dr-med-r-hoelker-altenpflege-gmbh-23864

혹시 다른 곳을 찾으셨으면 전화 번호나 주소를 좀 공유해주실 수 있으신지요... 너무 찾기가 힘듭니다. 도움 진심으로 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기