독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Aufenthaltstitel 분실

페이지 정보

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-28 19:54 조회906 (내공: 150 포인트 제공)

본문

바로 아래 글썼는데 또 쓰게 됬네요.

다음주 월요일에 외국인청에 가서 새 워크퍼밋(?)을 신청합니다.
도시도 완전 바뀌고 이직하고 거주증 타입도 딴거라 재신청 해야 하게 됬습니다.

그런데 몇일간 모르고 있었는데 Aufenthaltstitel가 도저히 보이지 않네요. 지갑밖으로 꺼낸적이 없는데 사라진걸보니 분실한거 같습니다.

분실시에 어떻게 해야하나요?
다음주에 새 거주증 신청해야하는데, 이때 새로 나오나요? 참고로 NRW에서 베를린으로 왔습니다.
아니면 경찰에 가서 신고하거나 어디로 전화를 먼저 해야 하나요?
만료도 두세달밖에 안남긴 했지만, 그냥 새거 신청할때 가서 말하면 되는지 아니면 경찰서가야 하는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kloozz님의 댓글

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고로 아우스랜던는 새로고침 계속해서 약속은 잡았고
경찰은 귀찬은지 이런저런 변명을 하며 Angeige 안만들어주네요. 다른 경찰서 갈듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기