독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 쓰다가 폰을 잃어버렸어요. 퀸디궁해야하나요?

페이지 정보

jazzman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-28 15:11 조회893

본문

알디톡 사용하며 매달 Gutschein 구매해서 충전하며 사용하다가 폰을 10월에 일어버렸어요.
그래서 지금은 O2에서 약정하고 폰을 구입해서 사용합니다.
그런데 알디톡사용시 제 계좌자동이체 되있지도 않은데 반드시 퀸디궁을 내야 하나요?
안하면 무슨 불이익이 있나요?
경험있으신 분들의 의견을 듣고싶습니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

불이익은 없고, 어느정도 사용 안하면 자동 정지 될거예요.(예전에 남는심카드 하나가 6개월정도 뒤에 정지 된거 같네요.)
단, 누군가 그걸 주워서 불법적으로 사용한다면, 얘기가 달라지죠. 님 이름으로 등록 되어 있을테니까요.
(한국으로 치면, 대포폰 같은 상황이 되는거겠죠)

오래 걸리지도 않는데, 알디쪽에 메일이나 편지로 분실 했고, 퀸디궁 해달라고 하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기